Перейти к основному содержанию

Глава Фрунзенского района Петербурга Серов возглавил кафедру Смольного в ГУАП

Константин Серов
© vk.com/Константин Серов

В Северной столице чиновник получил должность в одном из городских вузов.

В понедельник, 23 мая, стало известно, что глава Фрунзенского района Петербурга Константин Серов возглавил кафедру госслужбы в Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения. Об этом сообщило издание «Петербургский формат».

По данным СМИ, информация о назначении чиновника на данный пост появилась ещё в ноябре прошлого года. Однако официальные данные по этому поводу опубликовали на сайте вуза только сейчас.

Для нынешней должности Серову не обязательно покидать пост главы района. Предполагается, что в будущем он может сменить сначала декана юридического факультета Виктора Боера, а затем и ректора ГУАП. Сегодня университет возглавляет Юлия Антохина, которая прошла путь от студентки учреждения до его руководителя.

Базовую кафедру государственной гражданской службы создали в вузе в ноябре 2015 года. На её базе обучаются студенты и аспиранты, которые затем работают в Смольном.

Отметим, по данным «Петербургского формата», Константин Серов — друг экс-губернатора Северной столицы, а ныне председателя совета директоров «Объединённой судостроительной компании» Георгия Полтавченко. Бывший градоначальник окончил ГУАП в 1976 году, в настоящее время он входит в наблюдательный совет вуза.

Напомним, сегодня экс-вице-губернатор Петербурга Максим Соколов официально возглавил «Автоваз». В Смольном он проработал более двух лет.