Перейти к основному содержанию

«Известия» узнали новое название McDonald’s в России

макдоналдс
© Группа "ВКонтакте" "Макдоналдс Россия"

Сеть популярного фаст-фуда возобновит работу в РФ под другим логотипом.

В понедельник, 23 мая, стало известно, что рестораны McDonald’s в России будут называться Mc. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источник в сфере общепита.

По его словам, в разработке проекта участвовали представители McDonald’s. При этом принципиальных различий в названиях блюд не будет. Судя по условиям сделки, рассказал собеседник издания, через несколько лет американская компания сможет выкупить свои активы.

«Около 600 ресторанов McDonald’s перешли к франчайзи-партнёру сети, который ранее управлял 25 заведениями. Судя по всему, компания заинтересована вернуться в РФ», — сказал источник.

По данным ТАСС, фирменную жёлтую букву «М» в названии ресторанов быстрого питания не сохранят. Гендиректор McDonald's в России Олег Пароев рассказал, что старые вывески скоро демонтируют. По его словам, «название "Mc" даже не рассматривается».

Напомним, на прошлой неделе сеть McDonald’s объявила об окончательном уходе с российского рынка после трёхмесячного простоя. Позже стало известно, что компания продаст свой российский бизнес предпринимателю Александру Говору, у которого уже есть лицензия на бренд.