Перейти к основному содержанию

СМИ: в Levi`s начали поиски покупателя для своего бизнеса в РФ

джинсы
© Общественное достояние

Россия может потерять ещё одного иностранного игрока индустрии моды.

В понедельник, 23 мая, американская компания Levi Strauss & Co приняла решение об окончательном уходе из РФ. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источник.

Спустя 29 лет работы в России предприятие приостановило поставки новых товаров в страну и начало поиски покупателей для своего розничного бизнеса.

Эксперты считают, что работающие по франшизе партнёры Levi`s смогут наладить параллельный импорт продукции в РФ. По словам генерального директора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, это произойдёт, если договор коммерческой концессии не запрещает обратное.

Источник издания заявил, что потенциальный покупатель магазинов Levi Strauss & Co в России — турецкая компания Fiba Holding A.S., которая занимается развитие Gap и Marks & Spencer.

Levi`s — крупный производитель джинсовой одежды. В 2021 году совокупная выручка группы составила 5,8 миллиарда долларов.

Напомним, в середине мая стало известно,что Reebok продал своё российское подразделение турецкому холдингу FLO Retailing. По мнению экспертов, сумма сделки могла составить около 1,5 миллиарда рублей.