Перейти к основному содержанию

В Петербурге прокурор запросил для вора в законе Лёхи Иркутского 13,5 лет строгого режима

суд
© Общественное достояние

В Северной столице рассматривают дело криминального авторитета.

В понедельник, 23 мая, в Новгородском областном суде сторона обвинения завершила прения по уголовному делу в отношении Алексея Гудыны, более известного как вор в законе Лёха Иркутский. Его обвиняют по 210.1 статье УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии), сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Прокурор просил назначить фигуранту 13,5 лет исправительной колонии строгого режима, из которых первые пять он должен провести в тюрьме. Кроме того, его хотят оштрафовать на три миллиона рублей.

Дело фигуранта слушается на выездном судебном заседании в Санкт-Петербургском городском суде.

По версии следствия, в ноябре 1999 года Гудына был «коронован» как вор в законе и стал занимать «высшее положение в преступной иерархии в Новгородской и Ленинградской областях, а также в Петербурге». Предполагается, что он назначил «смотрящих», которые решали спорные вопросы, собирали долги и деньги для воровского общака. Кроме того, оказывал поддержку отдельным представителям преступной среды.

Напомним, в начале мая защитники Гудыны ходатайствовали об исключении некоторых доказательств и возврате дела прокурору. Однако суд его не удовлетворил.