Перейти к основному содержанию

В Петербурге завершилось судебное следствие по делу вора в законе Лёхи Иркутского

леха иркутский
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице прошло очередное заседание о занятии высшего положения в преступной иерархии.

В среду, 4 мая, в Санкт-Петербургском городском суде продолжился процесс Новгородского областного суда в отношении Алексея Гудыны, более известного как вор в законе Лёха Иркутский. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

На прошлом заседании защитники Гудыны, которому вменяют 210.1 статью УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии), ходатайствовали об исключении доказательств и возврате дела прокурору. Обвинение было против.

В итоге суд отказал в удовлетворении ходатайства. Судебное следствие по делу завершилось.

Сторонам дали время для подготовки к прениям. Следующее заседание запланировали на 23 мая 2022 года.

По версии следствия, в ноябре 1999 года Гудына был «коронован» как вор в законе и стал занимать «высшее положение в преступной иерархии в Новгородской и Ленинградской областях, а также в Петербурге». Также, предполагается, что он назначил «смотрящих», которые решали спорные вопросы, собирали долги и деньги для воровского общака. Кроме того, оказывал поддержку отдельным представителям преступной среды.

Напомним, в конце апреля по делу Гудыны допросили свидетеля — сотрудника ФКУ ИК-3 УФСИН России. Он рассказал про обыски в колонии и предоставил соответствующее видео. На нём обвиняемый сам себя называет Лёхой Иркутским.