Перейти к основному содержанию

Жительницу Ленобласти заподозрили в краже 2,5 миллиона рублей у мёртвой пенсионерки

Банковская карта
© Общественное достояние

Правоохранители Северной столицы провели обыск в дачном посёлке.

Во вторник, 24 мая, стало известно, что накануне в Ленобласти задержали 38-летнюю женщину, её подозревают в краже 2,5 миллиона рублей с карты погибшей пенсионерки из Петербурга.

По данным «Форпоста», горожанка скончалась на 68-м году жизни в марте прошлого года. Позже из её квартиры исчезли ценные вещи и банковская карта.

Спустя год по данному факту возбудили уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража). Под подозрение попала жительница Ленобласти.

По версии правоохранителей, женщина узнала о смерти пенсионерки, пришла в её квартиру, забрала смартфон и банковскую карту, с которой впоследствии сняла 2,5 миллиона рублей.

В жилище подозреваемой провели обыск. Там нашли 38 ювелирных изделий, медицинскую карту петербурженки, 4,4 миллиона рублей, более шести тысяч долларов и 3,5 тысячи евро.

Напомним, в феврале в Москве задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении 93-летнего ветерана из Петербурга. Пенсионер не досчитался 400 тысяч рублей после визита рабочего, который занимался ремонтом в его квартире.