Перейти к основному содержанию

Прокуратура нашла нарушения на трёх станциях петербургского метро

автово
© wikipedia.org

В Северной столице не приняли мер по сохранению исторических вестибюлей подземки.

В среду, 25 мая, стало известно, что прокуратура метрополитена Петербурга нашла нарушения при содержании станций «Автово», «Нарвская» и «Балтийская». Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве.

«Проверка прокуратуры показала, что вопреки требованиям закона ГУП "Петербургский метрополитен" не приняты должные меры, направленные на сохранение здания "Дом Е.С. и М.Б. Трофимовых", а также станций "Автово", "Нарвская" и "Балтийская"», - уточнили в прокуратуре.

Кроме того, проверка показала, что в «Доме дешёвых квартир Императорского человеколюбивого общества» на Большой Зеленина и в «Доме Струйских» на 7-й линии Васильевского острова были проведены работы без соответствующей документации. Оба здания признаны объектами культурного наследия.

Начальнику ГУП «Петербургский метрополитен» было вынесено представление. Предприятие работает над устранением нарушений.

Напомним, в апреле Ленинский районный суд оштрафовал РЖД за неотреставрированные люстры на Витебском вокзале. Перевозчику пришлось выплатить 350 тысяч рублей.