Перейти к основному содержанию

Невыполненная реставрация люстр Витебского вокзала обернулась для РЖД штрафом

здание витебского вокзала на загородном проспекте
© wikipedia.org

В Северной столице жд-компанию наказали рублём.

В пятницу, 1 апреля, Ленинский районный суд Петербурга оштрафовал РЖД за невыполнение требования по сохранению объекта культурного наследия. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в собственности компании находится здание Витебского вокзала на Загородном проспекте. В соответствии с распоряжением КГИОП от 4 апреля 2018 года, организация была обязана выполнить реставрацию предметов декоративно-прикладного искусства, находящихся в постройке, в течение трёх лет.

Однако представители РЖД не передавали в ведомство проектную документацию на согласование работ. Кроме того, осмотр объекта показал, что подлежащие восстановлению люстры не привели в порядок.

«Люстра на 42 светоточки, а также четыре люстры на 24 светоточки находятся в наличии, по визуальному осмотру факты проведения реставрации люстр и изменения их сохранности не установлены», - уточнили в пресс-службе судов.

В итоге суд оштрафовал РЖД на 350 тысяч рублей.

Напомним, в минувший вторник в Петербурге наказали рублём театр «Мюзик-Холл» за несанкционированную перепланировку помещений в историческом здании. При этом само культурное заведение намерено обжаловать данное решение.