Перейти к основному содержанию

Петербургский «Мюзик-Холл» обжалует решение суда о штрафе за перепланировку церкви

здание театра Мюзик-Холл
© wikipedia.org

В Северной столице культурное учреждение не согласилось с решением о взыскании денежных средств.

В среду, 30 марта, представители петербургского театра «Мюзик-Холл» заявили, что намерены обжаловать решение суда о штрафе в 200 тысяч рублей за перепланировку здания «Церковь англиканская Иисуса Христа». Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе организации.

Накануне постановление о привлечении к ответственности по иску КГИОП вынес Октябрьский районный суд.

Как рассказали в «Мюзик-Холле», театр получил помещение бывшей церкви в декабре 2016 года. В организации отметили, что на тот момент здание «находилось в ужасном состоянии».

По словам директора учреждения Юлии Стрижак, у постройки протекала крыша, был повреждён фундамент, провисал потолок, не было перекрытий между первым и вторым этажами восточного флигеля.

Здание приводили в порядок в течение пяти лет при поддержке городского комитета по культуре и администрации Адмиралтейского района.

«Театр „Мюзик-Холл“ по отношению к зданию бывшей Англиканской церкви вёл себя как рачительный и заботливый хозяин и каково же было наше разочарование от возбуждённого в отношении нас дела об административном правонарушении», — отметил художественный руководитель театра Фабио Мастранджело.

В «Мюзик-Холле» также сообщили, что не знают, кто произвёл перепланировку объекта.

«В частности, восемь из 11 вменяемых театру «Мюзик-Холл» нарушений были установлены в помещениях восточного флигеля Церкви, в который никто не имел возможности попасть до 29 марта 2018 года, то есть до окончания противоаварийных работ, по причине отсутствия межэтажных перекрытий. А кадастровый паспорт, который был использован при проведении проверки, содержит данные 2003 года», — рассказали в театре.

В «Мюзик-Холле» отметили, что в 2019 году КГИОП согласовал новое планировочное решение помещений церкви, и поэтому представители учреждения считают решение инстанции абсурдным.

Напомним, в начале февраля суд обязал владелицу дачи Дёмина в Петергофе отремонтировать дом за два года. Хозяйке постройки предстоит в течение 12 месяцев разработать проект реставрации и затем восстановить здание.