Перейти к основному содержанию

РЖД попросили Московский арбитраж запретить Siemens судиться из-за ремонта «Сапсанов»

Сапсан
© sapsan.su

В РФ разрешат спор между отечественной и немецкой корпорациями.

В среду, 25 мая, стало известно, что ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) подало иск в арбитражный суд Москвы с просьбой запретить немецкой компании Siemens инициировать судебное разбирательство. Соответствующий документ опубликован в электронной картотеке столичного арбитража.

Отечественный холдинг направил данное заявление в инстанцию 12 мая. Предварительные слушания по этому делу назначены на 19 июля.

По данным СМИ, речь идёт о попытке Siemens оспорить договор о техобслуживании и ремонте скоростных поездов «Сапсан» в Международном арбитражном суде при Палате экономики Австрии. В середине мая немецкая компания расторгла данный контракт в одностороннем порядке. В связи с этим РЖД обратились в арбитраж Петербурга и Ленобласти — инстанция передала российскому перевозчику оборудование и запчасти, принадлежащие производителю из Германии.

Cоглашение между компаниями было заключено в апреле 2007 года на 30 лет.

Напомним, в мае немецкий концерн уведомил партнёров из РФ, что все сервисные контракты будут разорваны в связи с уходом организации из страны. По словам представителей Siemens, они не могут выполнять свои обязательства по поставке комплектующих из-за санкций.