Перейти к основному содержанию

«Северная верфь» ищет подрядчика на строительство эллинга

судостроительный завод
© wikipedia.org

Предприятие из Северной столицы подпишет контракт на обустройство специального цеха.

В среду, 25 мая, стало известно, что «Северная верфь» ищет нового подрядчика на выполнение работ по оборудованию эллинга. Об этом ТАСС сообщил гендиректор завода Игорь Орлов.

Специальное сооружение для строительства и ремонта судов должна была обустроить компания «Отечественные системы и технологии» (ОСТ). Однако контракт стоимостью в 7,8 миллиарда рублей был расторгнут в начале 2022 года.

«Вроде, запустили, посмотрите, сколько сделано было, и вдруг проваливается компания, уходит в банкротство. Сейчас стоит задача найти надёжного исполнителя, у нас есть подборка из трёх потенциальных кандидатов, которые проявили большой интерес, идёт работа», - подчеркнул Орлов.

По словам генерального директора «Северной верфи», сумма по конкурсу увеличится на 30-40% из-за роста стоимости металлов. Он добавил, что закладка первого судна в новом эллинге ожидается в декабре 2023 года.

Отметим, данное предприятие входит в Объединённую судостроительную корпорацию (ОСК).

Напомним, в конце декабря прошлого года сообщалось, что петербургский судостроительный завод «Пелла» выиграл суд у Минобороны РФ. Столичный арбитраж разрешил предприятию не выплачивать неустойку в 223 миллиона рублей за просроченный заказ.