Перейти к основному содержанию

В Зеленогорске лишили свободы виновника смертельного ДТП

Суд
© pixabay.com

В Курортном районе города водителя отправили в колонию.

В среду, 25 мая, Зеленогорский районный суд признал местного жителя Никиту Блищенко виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть по неосторожности. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в феврале прошлого года Блищенко, находясь в состоянии наркотического опьянения, сел за руль «ГАЗели» и поехал по Зеленогорскому шоссе в сторону Комарово. Он разогнал машину до 60-70 километров в час, после чего его авто выехало на встречную полосу, где столкнулось с другой «ГАЗелью».

В результате оба транспортных средства загорелись. Водитель второго авто скончался от полученных ожогов и отравления окисью углерода.

Суд признал Блищенко виновным и отправил его на три года в колонию-поселение. Кроме того, в течение двух лет ему запрещено управлять автомобилем.

Напомним, в минувший понедельник в Петербурге арестовали 20-летнюю девушку, сбившую пешеходов в Стрельне. Местная жительница на BMW наехала на стоящих на обочине людей, в результате чего погибла 72-летняя женщина.