Перейти к основному содержанию

Жители Шушар призвали спасти птенцов чибиса от гусениц бульдозера

птенцы на месте строительства школы
© ВКонтакте/"Птицы СПб и России", автор: Анна Смирнова

В Пушкинском районе города пернатые представители фауны оказались в опасности.

В среду, 25 мая, стало известно, что строительство школы в микрорайоне Пулковское в Шушарах угрожает жизни птенцам чибиса. Об этом местные жители сообщили в группе «Птицы СПб и России» в соцсети «ВКонтакте».

«Бульдозер давит птенцов чибиса! В Пушкинском районе (ЖК "Образцовые кварталы", Пулковское) застройщик ООО «СЗ Терминал-Ресурс" приступил к подготовительным работам по строительству школы. Время выбрано крайне неудачно <...> Всё поле усеяно птичьими гнёздами, которые безжалостно давит спецтехника», - рассказали горожане.

Местные жители пытались договориться с застройщиком о переносе работ, однако, по их словам, в компании на подобные просьбы не реагировали и ссылались на уже оплаченную аренду техники. Тогда петербуржцы обратились в городской комитет по природопользованию.

По словам представителей ведомства, работы на стройплощадке были приостановлены. Чиновники подчеркнули, что подрядчик пригласил для консультаций специалистов комитета и орнитологов.

Напомним, накануне инициативная группа петербуржцев подала в Смольный порядка 11 тысяч подписей горожан, выступающих против создания намыва на острове Декабристов. По словам местных жителей, эти работы угрожают наводнениями всему историческому центру Петербурга.