Перейти к основному содержанию

Петербург готов увеличить товарооборот с Латинской Америкой вдвое

торговля
© Общественное достояние

В Северной столице рассказали о задачах торговли с другими странами.

В четверг, 26 мая, стало известно, что власти Петербурга планируют увеличить товарооборот со странами Латинской Америки вдвое — до пяти миллиардов долларов в год. Сейчас он равен 2,5 миллиарда, заявил зампред по внешним связям города Сергей Марков, сообщил ТАСС.

«Петербург сотрудничает в многочисленных сферах — не только закупает, но и, в том числе, инвестирует в производство в ряде стран Латинской Америки. Мы вполне можем удвоить товарооборот Петербурга с вашими странами. Нам вполне по силам такая задача», — сказал Марков на встрече с дипломатами стран Латинской Америки и Карибского бассейна на площадке порта «Бронка».

В настоящее время стороны ведут переговоры об организации новых контейнерных линий. Так, с грузами Северной столицы готовы работать хабы Касабланки, Стамбула и Дубая. Планируется, что они должны заменить европейские узловые порты.

Напомним, в феврале сообщалось, что по итогам трёх кварталов 2021 года товарооборот между Петербургом и Белоруссией вырос почти на треть и составил 1,87 миллиарда долларов. Значительную долю занимает высокотехнологичная продукция.