Перейти к основному содержанию

Петербург получит кредит на восемь миллиардов рублей для строительство двух линий метро

метро строительство
© Метрострой

На развитие подземки Северной столицы направят федеральные деньги.

В четверг, 26 мая, стало известно, что Петербург получит инфраструктурный кредит на восемь миллиардов рублей на строительство двух новых линий метрополитена. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Соответствующую заявку Северной столицы поддержали на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию РФ под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.

Эти средства направят на строительство Красносельско-Калининской линии метрополитена от «Казаковской» до «Путиловской», а также для создания электродепо «Красносельское» (6,3 миллиарда рублей). Кроме того, 1,7 миллиарда уйдёт на продолжение Лахтинско-Правобережной линии — от станции «Спасская» до «Большого проспекта».

Отметим, в сентябре 2021-го на возведение Шкиперской и Витебской развязок и обновление подвижного состава «Горэлектротранса» было решено направить в Петербург 24,2 миллиарда рублей. В этом году город уже получил первый транш на эти проекты в размере 2,5 миллиарда рублей. По соглашению с Минфином в 2022-м Северной столице добавят ещё 9,6 миллиарда.

Напомним, в начале мая власти Ленобласти зарезервировали около 500 тысяч «квадратов» под строительство метро. На эти средства планируется возвести электродепо «Правобережное».