Перейти к основному содержанию

Петербурженка через суд пыталась забрать из Пулковской таможни обувь Prada и одежду Dior

Бренды таможня
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице горожанку заподозрили в незаконном ввозе дорогих вещей из-за рубежа.

В пятницу, 27 мая, Московский районный суд Петербурга рассмотрел иск местной жительницы Полины Балаян к Пулковской таможне и её инспектору. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Как установил суд, в январе нынешнего года горожанка привезла из Италии дорогую обувь, одежду и другие аксессуары брендов Prada, Christian Dior, Louis Vuitton и Gianvito Rossi.

Бренды таможня
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга
Бренды таможня
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга
Бренды таможня
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

Таможенники в аэропорту отказались признавать, что женщина хотела их использовать в личных целях. Они решили, что петербурженка занимается незаконным ввозом для торговли. Доказательством для этого послужил аккаунт в соцсетях, в котором выставлялись эти итальянские вещи на продажу в России.

Балаян утверждала, что ездит в Италию по деловым вопросам несколько раз в месяц и в свободное время ходит по бутикам. Она сообщила, что знакома с владельцем аккаунта и делает для него за рубежом фотографии одежды. Однако сама якобы ничего не продаёт.

Таможенники при этом настаивали, что женщина и раньше привозила в Россию товары итальянских брендов. За последние три месяца она была на Аппенинском полуострове восемь раз и почти всегда возвращалась с дорогими покупками.

Представители таможни также представили скриншоты аккаунта в соцсети. В них есть номер телефона Балаян, а также говорится, что владелец паблика помогает найти и выкупить товары марок Chanel, Prada, Swarovski, Christian Dior и Celine.

Суд в итоге отказал петербурженке в иске. В соответствии с федеральным законодательством, женщина не сможет получить дорогие вещи обратно, и они останутся в Пулковской таможне.

Напомним, в начале мая петербурженка через суд пыталась избавиться от штрафа за 120 коробок леденцов. Она хотела отправить сладости в Израиль, однако таможенные инспекторы не позволили ей это сделать.