Перейти к основному содержанию

СМИ: турецкие бренды одежды намерены открыть магазины в России

гардероб
© Общественное достояние

Предметы гардероба из восточной страны могут появиться в продаже в РФ.

В пятницу, 27 мая, стало известно, что ряд турецких брендов одежды и товаров для дома планирует выйти на российский рынок. Об этом «Известиям» сообщил глава компании Surenkok Moscow Омюр Сюренкок.

Предприниматель занимается развитием бизнеса на территории России. Он подчеркнул, что некоторые фирмы из Турции хотят открыть торговые точки в Москве и других регионах РФ.

Речь идёт о таких брендах, как adL, Mudo, Ltb, Twist и İpekyol. По словам Сюренкока, одна из этих компаний уже работала на российском рынке.

«Компании планируют открывать много точек в Москве и регионах — свыше 100 каждая из них. Первыми начнут работать магазины adL», - уточнил он.

Предприниматель добавил, что многие турецкие бренды, ранее работавшие в России, покинули рынок, не выдержав конкуренции. Однако после приостановки работы в стране крупных международных игроков отечественные операторы стали заинтересованы в сотрудничестве.

Президент Российского совета торговых центров Дмитрий Москаленко сообщил изданию, что в данный момент с турецкими фирмами ведутся переговоры. По его словам, один из производителей товаров для дома, изъявивший желание запустить бизнес в РФ, может стать аналогом Zara Home.

Напомним, в середине апреля стало известно, что ушедшие с российского рынка западные бренды одежды в течение трёх лет могут заменить производители из Ирана. Так, в стране планируют открыть порядка 30 магазинов с одеждой и обувью из этой страны.