Перейти к основному содержанию

Десятки Петров I устроили забег в Приморском парке Победы

Забег петров первых
© vk.com/Дмитрий Панов

В Петроградском районе города прошёл необычный кросс.

В воскресенье, 29 мая, десятки людей, переодетых в Петра I, устроили забег в Приморском парке Победы на Крестовском острове в Петербурге. Фотографиями мероприятия поделились в соцсетях как зрители, так и сами участники события.

Забег петров первых
© vk.com/Театр исторических миниатюр им. Андрея Булгакова

«Сегодня необычный день. Я в прошлом всё-таки профессионально занимался бегом и решил принять участия в забеге «Петров Первых», посвящённому дню рождения Петербурга. И не просто так, а в костюме Петра Первого», — написал один из бегунов в группе «Sk1ptos | Зона киберспорта» во «ВКонтакте».

Забег петров первых
© vk.com/«Sk1ptos | Зона киберспорта»

«Все магазины и прокаты исторических костюмов опустошены — несколько десятков петербуржцев переоделись в Петров Первых для чисто питерского забега в Приморском парке победы», — рассказал в этой же соцсети Павел Леонтьев.

Следом за «Петрами I» пробежали местные жители в рамках акции «Бегом с дневником». Её организаторы сообщили, что на мероприятие вышли 750 петербуржцев.

Забег
© Комитет по физической культуре и спорту

Напомним, сегодня ночью в Северной столице прошло ещё одно событие, посвящённое дню рождения города и именинам его основателя – Фестиваль огня. На нём пиротехники из разных городов России и из-за рубежа соревновались в красочности запущенных в небо фейерверков.