Перейти к основному содержанию

Суд Петербурга вернул в Уфу дело Юрия Шевчука о дискредитации российской армии

ДДТ, Шевчук
© vk.com/ddtclub; vk.com/strots

В инстанции Северной столицы нашли недочёты в протоколе, составленном в отношении музыканта.

В понедельник, 30, мая, Дзержинский районный суд Петербурга вернул составителям дело об административном правонарушении, возбуждённое в отношении лидера ДДТ Юрия Шевчука. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в протоколе не описаны обстоятельства нарушения, отсутствует указание, как именно музыкант публично дискредитировал Вооружённые силы РФ.

«Данный недостаток является существенным и не может быть восполнен при рассмотрении дела в суде», — отметили в инстанции.

В пресс-службе судов добавили, что сообщат о возвращении дела в Петербург отдельно.

Административный протокол о дискредитации российской армии составили на Шевчука после его выступления на концерте в Уфе, который прошёл 18 мая. Судя по роликам в соцсетях, музыкант во время концерта говорил о президенте, родине, а также о своём творчестве после чеченского конфликта.

Советский районный суд Уфы 20 мая направил материалы дела коллегам в Петербург. В конце прошлой недели его зарегистрировали.

Напомним, на фоне инцидента группа ДДТ перенесла концерты в Челябинске и Магнитогорске на 2023 год. В Кургане исполнители и вовсе отменили выступление.