Перейти к основному содержанию

В Петербург доставили первую партию новой техники для зимней уборки

новые снегопогрузчики из Тулы
© Комитет по благоустройству Петербурга

Северная столица получила современные спецмашины для расчистки дорог от зимних осадков.

В понедельник, 30 мая, стало известно, что в Петербург прибыла первая партия новой техники для зимней уборки. Это пять лаповых снегопогрузчиков СнП-17 от тульского предприятия АО НПО «Плавский», сообщили «Форпосту» в комитете по благоустройству.

Данная модель отличается от прежней увеличенной длиной стрелы. Если старые машины могли грузить снег только в небольшие самосвалы, то современные способны наполнить даже 30-кубовый четырёхосный «КамАЗ» прямо по ходу движения через кабину грузовика.

«Использование такой технологии исключает необходимость дополнительного маневрирования самосвалов с выездом на полосу встречного движения, а также не сковывает транспортные потоки и не создаёт аварийные ситуации, повышая, таким образом, производительность уборки и безопасность дорожного движения», - заявили в комблаге.

В ведомстве отметили, что лаповые снегопогрузчики полностью создали из отечественных материалов.

Всего в этом году для уборки петербургских улиц планируется закупить 69 единиц различной техники.

Напомним, минувшая зима в Северной столице стала одной из самых снежных за последние несколько лет. Петербуржцы жаловались на плохую расчистку трасс, дворовых территорий и тротуаров, тогда как власти города заявляли, что коммунальным и дорожным службам не хватает персонала. Вице-губернатор Анатолий Повелий рассказал, что градоначальник Александр Беглов воспринимает все промахи коммунальщиков как личное горе.