Перейти к основному содержанию

В Петербурге выставили на продажу имущество торговых сетей Spar и «Семья»

Eurospar spar
© vk.com/Eurospar

В Северной столице проведут масштабный аукцион.

В понедельник, 30 мая, стало известно, что в Петербурге на торги выставили имущество ООО «ТД Интерторг». Обанкротившаяся компания владела торговыми сетями Spar и «Семья», об этом свидетельствуют данные площадки «Федресурс».

Так, с молотка планируют продать специализированную технику, складские помещения, компьютеры, офисную технику и мебель на 420 миллионов рублей. Всего на портале выставлено более 120 лотов.

Открытый аукцион состоится 1 июля. Участники могут подать заявки до 30 июня. Минимальный шаг повышения цены по каждой единице составит 10% от изначальной суммы.

При этом потенциальные покупатели могут осмотреть имущество ООО «ТД Интерторг», которое расположено на площадке в Шушарах.

«ТД Интерторг» создали в 2003 году. Организация продвигала по франшизе сети Spar, «Народная 7Я семьЯ», «Идея», открыв в 2017-м 500 точек. Спустя два года у ретейлера появились проблемы с поставщиками, которые требовали вернуть им почти шесть миллиардов рублей задолженности. В январе 2020-го арбитраж наложил арест на имущество «Интерторга» по иску Сбербанка, который был самым крупным кредитором компании. В феврале того же года ТД признали банкротом.

Напомним, в июне 2021 года московский суд арестовал активы компаний, аффилированных с бывшими владельцами франшизы Spar братьями Мушвигом и Аллахверди Абдуллаевыми. Под ограничение попали объекты недвижимости на два миллиарда рублей.