Перейти к основному содержанию

В праздничные выходные улицы Петербурга чистили 40 единиц техники и 80 дворников

уборка улиц
© Комитет по благоустройству

Северную столицу привели в порядок после массовых мероприятий.

В понедельник, 30 мая, стало известно, что за прошедшие выходные улицы в центре Петербурга чистили 40 единиц техники и более 80 специалистов. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по благоустройству.

В минувшую пятницу Северная столица начала отмечать День города — праздничные мероприятия растянулись на три дня. В течение этого времени коммунальщики уделили особое внимание уборке дорог и общественных пространств.

«Дорожными предприятиями была организована дополнительная уборка улиц, прилегающих к местам проведения мероприятий. В центральных районах, где проходила большая часть праздничных гуляний, было выделено сверх плана около 40 единиц техники и более 80 работников ручной уборки. Садово-парковые предприятия организовали дежурные предприятия по 15 человек и две машины на район», - рассказали в комблаге.

В целом за минувшую неделю с петербургских улиц вывезли порядка 1400 кубометров мусора и 2200 тонн смёта. На дороги Северной столицы за это время вылили 37 тысяч «кубов» воды и почти 500 литров специального шампуня.

Напомним, ночью 29 мая в Петропавловской крепости прошёл фестиваль огня. Мероприятие, приуроченное ко Дню города, объединило пиротехников со всей России и из других стран.