Перейти к основному содержанию

Бывший ДК «Большевичка» продали в Петербурге за 92 миллиона рублей

ДК Большевичка
© скриншот Google Maps

В Центральном районе города объект культурного наследия получил нового владельца.

Во вторник, 31 мая, здание бывшего дома культуры фабрики «Большевичка» возле станции метро «Обводный канал» в Петербурге продали на торгах за 92,8 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе «Российского аукционного дома».

За трёхэтажное нежилое здание площадью 1,9 тысячи квадратных метров и прилегающий к нему участок земли в 763 «квадрата» боролись пять претендентов. Изначальная цена лота составляла 84,5 миллиона рублей, но в процессе подачи предложений она выросла на 10%.

Бывший дом культуры на улице Тюшина, 9/7, литера А относится к выявленным объектам культурного наследия. Наиболее вероятным вариантом использования постройки в РАД называют размещение гостиницы, хостела или апарт-комплекса.

«Продажа такого сложного актива в сегодняшних реалиях, да ещё и с превышением начальной цены, – это подтверждение, что инвесторы по-прежнему активны и готовы вкладываться в "длинные" инвестиции», — отметили в организации.

Из итогового протокола торгов следует, что победителем стал Сергей Ервандович Сакович. По данным из открытых источников, ему принадлежат зарегистрированные в Пушкине ООО «Переход» и ООО «Торговая фирма "Эльф"». Также в собственности бизнесмена находится ООО «Аврора» в Колпино. Эти организации занимаются арендой и управлением нежилой недвижимостью, ресторанами и продажей недвижимого имущества.

Напомним, накануне в Петербурге московское ООО «Бахчасарай» выиграло право аренды Конюшенного ведомства на 49 лет. Компания должна будет восстановить комплекс зданий в течение семи лет.