Перейти к основному содержанию

Конюшенное ведомство на 49 лет арендует московская компания «Бахчасарай»

Конюшенное ведомство
© Фонд имущества Санкт-Петербурга

В Северной столице решили судьбу объекта культурного наследия.

В понедельник, 30 мая, стало известно, что торги на право аренды Конюшенного ведомства в Петербурге выиграло московское ООО «Бахчасарай». Это следует из данных протокола аукциона, опубликованного на сайте городского Фонда имущества.

На победу претендовали два участника, вторым была компания «ООО СПб Развитие». Начальная цена лота составляла 2,9 миллиона рублей, а итоговая — 3,4 миллиона.

По условиям торгов, «Бахчасарай» должен за два года подготовить проект восстановления комплекса зданий, а затем в течение пяти лет отреставрировать его. Во время работ организация будет оплачивать аренду объекта по рыночной стоимости, а после этого — по рублю за квадратный метр в рамках льготной программы. Договор с победителем подпишут на 49 лет.

Отметим, компанию «Бахчасарай» с уставным капиталом 100 тысяч рублей зарегистрировали 10 месяцев назад.

В начале прошлой недели власти Петербурга не допустили четыре предприятия к участию в торгах. Речь идёт об ООО «БАМ», ООО «БИМС», АО «Альфа» и АО «Футуро».

Городские СМИ сообщали, что два последних акционерных общества отстранили от аукциона, так как они аффилированы со структурами бизнесмена Евгения Пригожина. В то же время компанию «Бахчасарай» связывают с миллиардером Годом Нисановым.

Конюшенное ведомство находится на набережной Мойки, недалеко от Спаса на Крови. В настоящее время состояние объекта оценивают как неудовлетворительное. Общая площадь пятиэтажного здания составляет 13 511 квадратных метров.

Напомним, итоги аукциона могут аннулировать из-за жалобы АО «Альфа». На прошлой неделе организация направила в УФАС по Петербургу претензию о незаконном отстранении, заседание по данному делу назначено на 2 июня.