Перейти к основному содержанию

ЗакС Петербурга не поддержал запрос Вишневского к Беглову по Охтинскому мысу

Борис Вишневский
© Законодательное собрание Петербурга

В парламенте Северной столицы вспомнили об историческом участке в Красногвардейском районе города.

В среду, 1 июня, депутаты петербургского ЗакСа не поддержали запрос представителя фракции «Яблоко» Бориса Вишневского относительно застройки Охтинского мыса. Письмо было адресовано губернатору Александру Беглову.

Парламентарий рассказал, что на данной территории сохранились части новгородского укрепления и двух шведских крепостей Ниеншанц и Ландскрона. По его словам, «Газпром» собирается построить на этом участке собственное здание. Депутата интересовало, что именно и как планируется сохранить при проведении таких работ, однако от вице-губернатора Бориса Пиотровского ответа он не получил. Поэтому Вишневский попросил коллег поддержать его запрос в адрес губернатора.

Однако большинство парламентариев отказали Вишневскому. За принятие документа проголосовали лишь 16 человек.

Напомним, в декабре прошлого года сообщалось, что на территории Охтинского мыса создадут общественное пространство с ландшафтным историческим парком, обзорной площадкой на крыше, зимним садом и другими элементами благоустройства. Кроме того, там высадят деревья и растения, которые произрастали здесь с древних времён, а также обустроят археологическую экспозицию.