Перейти к основному содержанию

Джонни Депп выиграл суд против бывшей жены Эмбер Хёрд

Депп Хёрд
© Скриншот трансляции Law&Crime Network

В Соединённых Штатах завершилось разбирательство по скандальному делу голливудских артистов.

В четверг, 2 июня, стало известно, что присяжные в суде штата Вирджиния США признали актрису Эмбер Хёрд виновной в клевете на своего бывшего мужа Джонни Деппа. Прямую трансляцию с финального заседания вёл YouTube-канал Law&Crime Network.

Поводом к разбирательству стала статья артистки, которую она написала для газеты The Washington Post в декабре 2018 год. В материале она настаивала, что была жертвой домашнего насилия.

Хотя Хёрд не назвала в публикации конкретных имён, Джонни Депп счёл такие заявления клеветой. Его адвокаты настаивали, что из-за этой публикации он потерял контракты на серию фильмов.

Актёр подал против бывшей жены иск на 50 миллионов долларов. Экс-супруга, в свою очередь, направила в суд встречную претензию — на 100 миллионов долларов.

Во время судебных прений, которые продлились шесть недель, актриса утверждала, что Депп регулярно бил её в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Сам артист эти обвинения отрицал.

В итоге суд присяжных встал на сторону актёра. Хёрд должна будет заплатить ему 15 миллионов долларов в качестве компенсации морального вреда. В то же время коллегия признала, что артист опорочил бывшую супругу через своего адвоката, поэтому ему надо будет выплатить ей два миллиона долларов.

Джонни Депп и Эмбер Хёрд был женаты с 2015 по 2017 года. В 2016-м актриса подала на развод, а затем обвинила мужа в «трёхдневных мучениях с физическим насилием».

Напомним, в ноябре 2021 года суд Петербурга отказал матери футболиста Андрея Аршавина в иске на десять миллионов рублей к экс-супруге спортсмена Алисе Казьминой. Гражданское дело касалось коттеджа, в котором бывшая жена продолжала жить после развода.