Перейти к основному содержанию

Из-за незаконной свалки в Купчино задержали двух человек

Свалка на Витебском
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург/Павел Николаевич

В Московском районе города правоохранители разбираются в образовании стихийной мусорки.

В четверг, 2 июня, стало известно, что после получения сообщений о незаконной свалке на Витебском проспекте, 101/4 в Петербурге чиновники обратилась в прокуратуру и полицию. Об этом «Форпосту» рассказали в районной администрации.

«В настоящее время устанавливаются лица и организации, участвующие в завозе отходов. Представители УМВД России по Московскому району на рабочем совещании по данному вопросу сообщили о задержании двух человек. Это водители автомашин, по факту нарушения на них составлены протоколы. Принимаются меры по ограничению въезда на данную территорию, за территорией усилен контроль», — рассказали чиновники.

В пресс-службе администрации уточнили, что в 2019 году власти ликвидировали незаконную свалку на соседнем участке. На месте нынешней стихийной мусорки планируется пробивка продолжения проспекта Космонавтов.

Напомним, о скоплении отходов недалеко от станции метро «Купчино» первыми сообщили местные жители. По их словам, туда свозили бытовой и строительный мусор, выкорчёванные деревья и другие виды хлама.