Перейти к основному содержанию

Возле Витебского проспекта в Купчино снова появилась незаконная свалка

Свалка на Витебском
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург/Павел Николаевич

В Московском районе города пустой клочок земли вновь забросали мусором.

В четверг, 2 июня, стало известно, что между Витебским проспектом и Московским шоссе в Петербурге, недалеко от станции метро «Купчино», снова появилась незаконная свалка твёрдых бытовых отходов. Очевидцы опубликовали фото нагромождений в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» во «ВКонтакте».

«Свозят "КамАЗами" всё подряд (бытовой мусор, стропильные отходы, выкорчеванные деревья и тому подобное), также замечены небольшие промтоварные малотоннажные грузовики», — написал пользователь Павел Николаевич.

Свалка на Витебском
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург/Павел Николаевич

По его словам, в сервисе «Яндекс.Карты» появилась информация, что в данном месте находится полигон ТБО. Корреспондент «Форпоста» подтвердил эти данные.

Свалка на Витебском
© Скриншот сервиса «Яндекс.Карты»

«На сегодняшний день ежечасно растут кучи (в час ориентировочно семь машин), заезжают с Московского шоссе. Потихоньку начинает появляться запах, свойственный многим свалкам. Вблизи располагаются дошкольные учреждения, будущая школа и огромный жилой квартал. Вот так запросто в черте города может оказаться такая "полезная" площадка», — посетовал Павел Николаевич.

Свалка на Витебском
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург/Павел Николаевич

В пресс-службе администрации Московского района «Форпосту» сообщили, что знают о проблеме, однако развёрнутый комментарий по поводу свалки пообещали дать во второй половине дня.

Представитель регоператора по обращению с отходами — «Невского экологического оператора» — на момент публикации не смог прокомментировать данный вопрос.

Появление незаконных свалок на пустыре южнее дома № 101/5 по Витебскому проспекту волнует горожан уже не первый год. Так, в 2019-м жители расположенного около этого места ЖК «Квартет» жаловались, что мусор побросали прямо под окнами.

Летом 2020 года прокуратура Петербурга потребовала избавиться от скоплений мусора. Тогда же местные власти отчитались об уборке твёрдых отходов. На участке планировали сделать автовокзал.

Напомним, в середине мая жители Северной столицы заметили, как ремонтирующие Биржевой мост работники сбросили бетон в Малую Неву. Подрядчик пообещал провести по данному факту проверку.