Перейти к основному содержанию

Опрос: более половины петербуржцев считают себя выгоревшими на работе

работа
© Общественное достояние

В Северной столице занятые жители чаще всего жалуются на усталость и тревожность.

В четверг, 2 июня, стало известно, что 55% трудящихся жителей Петербурга считают себе выгоревшими на работе. Это следует из результатов опроса, который провёл сервис HeadHunter.

«Не верят в такое явление как профвыгорание и не считают это легитимной болезнью 3% опрошенных в Северной столице. Ещё 41% заявили, что пока не сталкивались с проблемой профессиональной истощённости на работе», — рассказали в пресс-службе портала.

Опрос показал, что чаще всего выгоревшими ощущают себя представители административного персонала (69%). На втором месте — маркетологи, пиарщики и работники сферы рекламы (59%). Замыкают тройку IT-специалисты (56%).

При этом не верят в выгорание как болезнь и не признают её существование бухгалтеры (90%), строители (93%), а также начинающие специалисты и студенты (94%).

Чаще всего жители Петербурга называют следующие признаки выгорания на работе: усталость и отсутствие энергии для повседневных забот (48%), тревожность и неуверенность в будущем (46%), апатия и душевная опустошённость (35%), падение концентрации и снижение продуктивности (по 16%).

Напомним, Северная столица вошла в десятку регионов России с наибольшим неравенством зарплат. Лидерство в нём удерживают территории страны с нефтегазовыми доходами и Москва.