Перейти к основному содержанию

В России экипажам самолётов разрешат связывать дебоширов

самолёт
© Общественное достояние

В РФ буйных пассажиров воздушных судов будут успокаивать спецсредствами.

В четверг, 2 июня, стало известно, что в России экипажи самолётов смогут бороться с дебоширами с помощью пластиковых наручников и нейлоновых ремней. Соответствующее постановление правительства опубликовано на интернет-портале правовой информации.

«Утвердить прилагаемые правила действия членов экипажа воздушного судна и сотрудников службы авиационной безопасности эксплуатанта при пресечении противоправных действий на борту воздушного судна лиц, которые своими действиями создают непосредственную угрозу безопасности полёта воздушного суда, либо угрозу жизни или здоровью других лиц и отказываются подчиняться распоряжениям командира воздушного судна», - следует из документа.

В постановлении говорится, что, если члены экипажа и сотрудники авиационной безопасности не могут вербально успокоить буйного пассажира, то они будут вправе применить спецсредства.

Напомним, в конце февраля Московский райсуд Петербурга оштрафовал местного жителя Алексея Половинкина, напавшего на бортпроводника при полёте в Доминиканскую Республику. В итоге мужчина остался без 20 тысяч рублей.