Перейти к основному содержанию

Рабочие завершили строительство «СКА Арены» на 75%

СКА Арена
© Комитет по строительству

В Московском районе города продолжают возводить новый ледовый дворец.

В пятницу, 3 июня, стало известно, что рабочие завершили постройку «СКА Арены» в Петербурге на 75%. Об этом говорится в группе городского комитета по строительству во «ВКонтакте».

«Завершается остекление "теплого" контура здания. Выполнено более 95%. Идёт монтаж металлоконструкций архитектурного фасада. Смонтировано 688 тонн. В зоне малой ледовой арены монтируется оборудование для заливки льда», — рассказали в ведомстве.

СКА Арена
© Комитет по строительству

В комитете также сообщили, что рабочие устанавливают лифтовое оборудование и прокладывают инженерные сети, обустраивают парковую территорию, расчищают площади и формируют ландшафт.

СКА Арена
© Комитет по строительству

Ледовый дворец «СКА Арена» будет рассчитан на 21,5 тысячи посетителей во время хоккейных матчей. Общая площадь семиэтажного здания составит 189,5 тысячи квадратных метров, а максимальная высота — 50,3 метра. Стадион будет самым крупным в Европе.

Строительство комплекса планируют закончить к концу 2022 года.

Напомним, в конце апреля Международная федерация хоккея лишила Россию права проведения Чемпионата мира по этому виду спорта. «СКА Арену» в Петербурге строили специально для данного первенства.