Перейти к основному содержанию

Суд в Петербурге отправил мужчину в колонию за разбитую бровь полицейского

кулак
© Общественное достояние

В Северной столице агрессивного жителя наказали за нападение на правоохранителя.

В пятницу, 3 июня, Куйбышевский районный суд Петербурга огласил приговор горожанину Абдусалому Ахлиддини, который ударил полицейского. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что вечером 27 января нынешнего года мужчину пытались задержать напротив ТРЦ «Галерея» на Лиговском проспекте. Его заподозрили в краже.

Ахлиддини не хотел ехать в отделение и ударил полицейского локтём по лицу. Он рассёк правоохранителю бровь и стал фигурантом дела по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Обвиняемый в суде вину не признал и уверял, что никого не бил. Он предположил, что это сделал какой-то другой человек. Мужчина также настаивал, что полицейские сами его избили.

Суд в итоге назначил Ахлиддини наказание в виде лишения свободы на полтора года в колонии общего режима. Его немедленно взяли под стражу.

Напомним, два дня назад в Петербурге оштрафовали женщину, которая избила сотрудницу полиции и детей. Горожанка защищала своего ребёнка, но перестаралась.