Перейти к основному содержанию

У жителей Белогорки из крана вместо воды течёт «абрикосовый сок»

кран
© Общественное достояние

В Гатчинском районе Ленобласти коммунальная проблема не находит решения.

В пятницу, 3 июня, стало известно, что у жителей деревни Белогорки под Гатчиной на протяжении восьми лет из крана течёт жёлтая вода. Об этом сообщили «Невские новости».

По данным издания, люди неоднократно обращались в местную администрацию, однако чиновники утверждают, что с водоснабжением нет никаких проблем.

«Обращения писали всем посёлком, и много раз, на что нам ничего такого не ответили. Единственное, что потом сказали, - что поставили какие-то приборы учёта воды. Я вот живу в четвёртом доме, у нас вообще нет горячей воды, а квитанции за однокомнатную квартиру приходили около 12 тысяч рублей за воду и отопление, а вода как была рыжая, так и идёт <...> У нас две машинки стиральные сломались, вот третья машинка тоже уже оранжевая», - рассказала местная жительница.

В администрации Сиверского городского поселения Гатчинского района Ленобласти «Невским новостям» сообщили, что вопросами горячего и холодного водоснабжения, а также тепло- и водоотведения занимаются муниципалы.

«Многоквартирный дом № 11 по Институтской улице и остальные многоквартирные дома на этой улице в деревне Белогорка находятся под управлением управляющей организации МУП ЖКХ "Сиверский", ресурсоснабжающей организацией является АО "Коммунальные системы Гатчинского района"», - уточнили чиновники.

В данной организации изданию заявили, что не получали жалоб местных жителей на качество воды. По словам представителей организации, общедомовое имущество, предназначенное для водоснабжения, исправно.

Напомним, сегодня стало известно, что специалисты АО «Теплосеть Петербурга» заменят на Васильевском острове 29 километров ржавых труб. Работы планируют завершить к 2024 году.