Перейти к основному содержанию

Стало известно, какой памятник кошкам наиболее популярен в Петербурге

Памятник Учёному коту
© Peterburg2

В Северной столице перечислили монументы, посвящённые домашнему животному.

В пятницу, 3 июня, стало известно, что самая популярная среди жителей Петербурга скульптура в честь кошек находится во дворе на Литейном проспекте — это памятник Учёному коту. К такому выводу пришло издание Peterburg2 на основании количества просмотров каждого из объектов на сайте.

Так, монументом на Литейном интересовались 15 тысяч раз. На втором месте оказался памятник кошке блокадного Ленинграда на улице Композиторов (11,5 тысячи просмотров), а на третьем — бронзовый котёнок Фунтик на улице Якубовича (восемь тысяч просмотров).

Самым популярным заведением, посвящённым этому домашнему животному, стало кафе «Республика кошек» на улице Якубовича. Страницу этого заведения посетила 61 тысяча пользователей.

Также жители Северной столицы часто интересуются памятниками «Кот на камне» на Канонерском острове, кошками на доходном доме Алюшинского на Малом проспекте Петроградской стороны, «Кошкой Василисой» на Малой Садовой улице.

Напомним, в мае жители Петербурга заметили ржавчину на парной скульптуре «Чернореченские львы» недалеко от станции метро «Чёрная речка». Создатели арт-объекта сообщили «Форпосту», что львов должны отреставрировать летом.