Перейти к основному содержанию

НЭО закупил 40 китайских мусоровозов для работы на юге Петербурга

Мусоровоз
©

В Северной столице увеличили автопарк специализированной техники.

В понедельник, 6 июня, стало известно, что «Невский экологический оператор» (НЭО) закупил 40 мусоровозов китайского производства JAC N120 для работы в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили на предприятии.

«Новые машины, которые пополнят транспортный парк партнёров регионального оператора — АО "Автопарк №1 "Спецтранс"" и ООО "Ресурс АТЭ", обслуживающих южные районы Санкт-Петербурга, оснащены надстройкой для сбора и прессования ТКО производства ведущей китайской компании FULONGMA», — сказали в компании.

Данная техника, поставщиком которой выступает «ГринТрак СПб», ввозится в Россию впервые. В НЭО отметили, что повышенный интерес к новым партнёрам у них возник после ухода европейских организаций с рынка РФ.

Мусоровоз
©

Гендиректор «Невского экологического оператора» Екатерина Горшкова добавила, что сотрудничество с Китаем позволит реализовать начатую в начале года мусорную реформу в Петербурге.

Напомним, в марте в Смольном заявили, что европейские санкции не повлияют на развитие объектов по обращению с отходами в Северной столице. При этом сообщалось, что исчезнувшее с рынка оборудование будет импортозамещаться, а не закупаться в КНР.