Перейти к основному содержанию

В «Яндекс.Картах» исчезли границы государств

ЯНдекс.карты
© Скриншот сервиса "Яндекс.Карты"

Популярный российский портал для навигации изменит концепцию.

В четверг, 9 июня, стало известно, что в сервисе «Яндекс.Карты» исчезли границы государств. Его разработчики решили сделать акцент на физико-географических характеристиках и природных объектах, сообщили «Форпосту» в пресс-службе «Яндекса».

«В ближайшее время на обзорных масштабах, на которых сервис не используется в своих основных сценариях, карта станет физико-географической. Акцент на ней будет сделан на природных объектах, а не на границах государств», — рассказали в организации.

В компании уточнили, что обновление коснётся как веб-версии, так и мобильного приложения «Яндекс.Карты».

«Наша задача — отображать мир вокруг. Поэтому на карте появятся горы, реки, линии полярных кругов и другие данные, характерные для такого типа карт. Изменения будут появляться постепенно», — добавили в организации.

Корреспондент «Форпоста» убедился, что сейчас в сервисе при максимальном увеличении масштаба границы между странами не отображаются. Однако при приближении они всё-таки видны.

Напомним, на прошлой неделе гендиректор «Яндекса» Андрей Волож покинул свой пост из-за попадания в санкционный список Евросоюза. Также он вышел из совета директоров компании.