Перейти к основному содержанию

Из-за взрыва газа в Русско-Высоцком пострадал мужчина

Из-за взрыва газа в Русско-Высоцком пострадал мужчина
© Telegram-канал Александра Дрозденко

В Ломоносовском районе Ленобласти произошло ЧП.

В воскресенье, 12 июня, стало известно, что накануне вечером в посёлке Русско-Высоцкое в многоквартирном жилом доме взорвался газ. Об этом в своём Telegram-канале рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«В жилом доме в посёлке Русско-Высоцкое произошёл взрыв бытового газа, вызвавший повреждения бетонных конструкций. Хозяин квартиры госпитализирован. Из дома эвакуирован 21 человек. На месте работают спасатели», — написал глава региона.

По его словам, на восстановление дома выделят деньги из резервного фонда областного правительства.

взрыв газа в русско-высоцком
© Telegram-канал Александра Дрозденко
взрыв газа в русско-высоцком
© Прокуратура Ленинградской области

По данным региональных пабликов, для жителей, чьи квартиры разрушились, подготовили спальные места в местной школе. Им предоставили воду и питание.

Областная прокуратура организовала проверку «по факту хлопка газовоздушной смеси в многоквартирном доме».

«Установлено, что в пятиэтажном многоквартирном доме в посёлке Русско-Высоцкое произошёл хлопок газовоздушной смеси, в результате чего нарушено остекление и повреждены межкомнатные перегородки первого, второго и третьего этажей», — уточнили в надзорном ведомстве.

Кроме того, прокуроры взяли на особый контроль соблюдение прав всех жильцов разрушенного дома.

Напомним, в начале июня на Приморской улице в Выборге после взрыва газового баллона в салоне Hyundai Solaris начался пожар. В итоге владелец автомобиля получил ожоги рук.