Перейти к основному содержанию

Суд в Петербурге арестовал виновника смертельного ДТП возле Троицкого моста

ДТП
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице отправили в СИЗО молодого человека.

В понедельник, 13 июня, Дзержинский районный суд Петербурга избрал меру пресечения местному жителю Руслану Стратовичу, обвиняемому в нарушении ПДД, которое привело к смерти человека. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Молодой человек два дня назад устроил аварию недалеко от Троицкого моста. Он въехал на каршеринге в столб. В результате погибла 18-летняя пассажирка, также трое человек оказались в больнице.

Суд установил, что 20-летний Стратович сел за руль Volkswagen Polo пьяным. Он разогнался по Дворцовой набережной до 118 километров в час, выехал на Суворовскую площадь, не справился с управлением и вылетел с дороги.

Машина сбила проходивших мимо девушек. Одна из них упала в реку, её достали из воды и увезли в больницу. Второй врачи оказали первую помощь и отпустили.

В салоне иномарки были два пассажира — 21-летний парень и 20-летняя горожанка. Молодого человека госпитализировали в тяжёлом состоянии, а девушка скончалась в медучреждении.

Накануне Стратовичу предъявили обвинение. Выяснилось, что за последние два года его 26 раз привлекали к ответственности за нарушение ПДД.

Молодой человек просил в качестве меры пресечения домашний арест. Его мать на заседании назвала сына «добрым, отзывчивым, заботливым и наивным».

В итоге суд отправил Стратовича в СИЗО до 10 августа 2022 года.

Напомним, виновник ДТП возле Троицкого моста оказался студентом четвёртого курса местного колледжа. Ранее его не раз привлекали к ответственности за отсутствие страховки.