Перейти к основному содержанию

В мае количество вакансий в Петербурге сократилось на 25%

работа
© Общественное достояние

На трудовом рынке Северной столицы снизилось число предложений для специалистов.

В понедельник, 13 июня, стало известно, что в мае 2022-го количество вакансий в Петербурге сократилось на 25% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе сервиса HeadHunter.

Больше всего на трудовом рынке Северной столицы уменьшилось число предложений в сфере страхования (-82%), автобизнеса и госслужбы (по -76%), а также в банковской отрасли и управлении персоналом (по -57%).

В то же время выросло количество вакансий в фитнесе (+20%), в области инсталляции и сервиса (+18%), добычи сырья (+16%). Также увеличился спрос на начинающих специалистов (+42%).

При этом по сравнению с апрелем 2022 года число предложений на рынке труда в Петербурге упало не так сильно — на 5%. Больше всего это коснулось юристов (-12%), менеджеров (-10%) и IT-специалистов (-10%).

За месяц вырос спрос на сотрудников гостиниц и ресторанов (+14%), домашний персонал (+8%) и работников отрасли бьюти и фитнеса (+5%).

Напомним, на прошлой неделе в правительстве Петербурга назвали вакансии с наибольшим количеством предложений. Чаще всего работодатели ищут электрогазосварщиков, инженеров различных специализаций и поваров.