Перейти к основному содержанию

Наталья Поклонская сообщила о назначении на должность советника Генпрокурора РФ

Наталья Поклонская
© vk.com/Наталья Поклонская

Бывший прокурор республики Крым продолжит карьеру в федеральном надзорном ведомстве.

Во вторник, 14 июня, экс-замглавы Россотрудничества Наталья Поклонская сообщила, что её назначили на должность советника Генерального прокурора РФ Игоря Краснова. Она написала об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня я назначена на должность советника Генерального прокурора РФ Игоря Викторовича Краснова», — поделилась чиновница.

Она также сообщила, что больше не будет вести социальные сети и заниматься публичной деятельностью.

«Теперь буду заниматься выполнением поставленных Генеральным прокурором России задач в соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре РФ"», — отметила она.

Накануне президент России Владимир Путин своим указом освободил Поклонскую от должности замглавы Россотрудничества. Она находилась на этом посту менее полугода, с февраля 2022-го. До этого бывший прокурор республики Крым была послом РФ в Кабо-Верде.

Отметим, Поклонская открыто высказывалась против спецоперации на Украине. Так, она заявляла, что «буква Z символизирует трагедию и горе как для России, так и для Украины».

Напомним, в апреле сообщалось, что Госсовет Крыма может лишить чиновницу государственных наград за её высказывания о символе спецоперации. В парламенте республики назвали слова чиновницы «неприемлемыми».