Перейти к основному содержанию

На Петроградке из пейнтбольного ружья обстреляли статую Октавиана Августа, похожего на Путина

обстреляли статую
© Скриншот видео с YouTube-канала "Комитет Республиканцев-Социалистов"

В Петроградском районе города провели протестную акцию.

В воскресенье, 19 июня, стало известно, что накануне на Малом проспекте Петроградской стороны в Петербурге статую Октавиана Августа, расположенную на фасаде ТЦ «Европа», обстреляли из пейнтбольного ружья.

Акцию провели активисты, именующие себя «Комитетом республиканцев-социалистов». На своём YouTube-канале они опубликовали видео, в котором показали, как палят краской по скульптуре.

Перформанс они приурочили к Петербургскому международному экономическому форуму, который завершился в минувшую субботу.

«Подходит к концу Петербургский международный экономический форум 2022 года. Комитет республиканцев-социалистов не мог проигнорировать важное событие и выступил на полях уважаемого саммита», - подчеркнули акционисты в описании к ролику.

Отметим, на фасаде ТЦ «Европа» установлены девять скульптур, которые, по словам застройщика, олицетворяют европейские города. При этом статуя римского императора Октавиана Августа привлекла особое внимание местных жителей, так как они заметили в ней сходство с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, Петербургский международный экономический форум проходил в Северной столице с 15 по 18 июня. По словам губернатора Северной столицы Александра Беглова, на мероприятии Смольный заключил контракты на полтриллиона рублей.