Перейти к основному содержанию

Петербуржцы рассказали, сколько должны зарабатывать врачи и медсёстры

Жители Северной столицы предложили увеличить зарплаты медикам.

В воскресенье, 19 июня, стало известно, что 88% опрошенных петербуржцев считают оклады врачей и медсестёр слишком низкими. Об этом «Форпосту» сообщили в компании HeadHunter.

«Большинство петербуржцев (88%) не согласны с тем, что труд медицинских работников сейчас оплачивается достойно. Обратной точки зрения придерживаются лишь 6%, остальные затруднились ответить», - уточнили аналитики.

Больше половины респондентов (59%) заявили, что зарплата врача должна составлять более 100 тысяч рублей в месяц. При этом ещё 33% полагают, что оклады докторов должны варьироваться от 61 тысячи до 100 тысяч рублей.

«50% петербуржцев считают, что медсёстры должны иметь доход от 61 000 до 100 000 рублей в месяц. Отметим, что именно петербуржцы и москвичи считают, что медсёстры должны получать такой доход, жители других регионов, как правило, указывали доход ниже», - добавили в HeadHunter.

При этом 36% жителей Северной столицы заявили, что медсёстрам следует платить от 30 тысяч до 60 тысяч рублей.

Напомним, сегодня в России отмечают День медицинского работника. Накануне медиков с профессиональным праздником поздравил президент России Владимир Путин, пообещав усилить поддержку первичного звена здравоохранения.