Перейти к основному содержанию

Финляндия с 30 июня откроет границу для туристов из России

Хельсинки, Финляндия
© Общественное достояние

Жители РФ смогут съездить на отдых в страну озёр.

В понедельник, 20 июня, стало известно, что Финляндия в последний день месяца откроет границу для туристов из России. Об этом сообщается на сайте МВД Суоми.

«Путешественникам, прибывающим в Финляндию, больше не потребуется иметь сертификаты о вакцинации или тестировании на COVID-19, а тесты на коронавирус не будут проводиться в пунктах пересечения границы», — говорится в публикации.

В МВД подчеркнули, что органы здравоохранения страны пришли к выводу о безосновательности дальнейших ограничений на границах.

«Пограничный контроль возвращается к ситуации, существовавшей до пандемии коронавируса. Пассажиры, прибывающие из-за пределов ЕС и Шенгенской зоны, по-прежнему должны иметь при себе обычные проездные документы, то есть паспорт и, при необходимости, визу», — сказано в публикации.

В связи со снятием COVID-ограничений в МВД Суоми ожидают увеличения трафика на восточной границе. На объёмы перевозок, среди прочего, повлияют «желание россиян путешествовать и количество действующих виз».

Отметим, ограничения со стороны РФ остаются в силе, выезд за границу через сухопутные пункты пропуска в туристических целях запрещён. Российские пограничники выпускают лишь граждан некоторых категорий, включая владельцев недвижимости в Финляндии, пациентов финских клиник, а также тех, кто работает в этой стране или планирует посетить ближайших родственников.

Напомним, в начале июня сообщалось, что власти Суоми собираются построить заграждения в приграничной зоне с Россией. Правительство страны хочет это сделать, чтобы предотвратить высокий уровень миграции из РФ.