Перейти к основному содержанию

«Принцесса Анастасия» не будет курсировать между Петербургом и Калининградом из-за габаритов

Судно из Северной столицы не подошло для туристического маршрута внутри РФ

В понедельник, 20 июня, власти Калининграда объяснили, почему паром «Принцесса Анастасия» получил отказ на перевозку пассажиров из Петербурга. Об этом сообщили «Невские новости».

«"Принцесса Анастасия" для нас, к сожалению, слишком большая. Судно подобного формата, лайнер, загрузить так, чтобы это было экономически выгодно, невозможно. Там ценник на билет будет такой, что проще на самолете лететь. Либо она будет в убыток ходить. Мы рассматриваем другие паромы, там дело не в размере, а в типе судна. То есть не круизное судно с кинотеатрами и казино, а такой советский шаттл, который бы ходил в одну и другую сторону», — сообщил представитель правительства Калининградской области.

Паром был единственным претендентом на осуществление пассажирских перевозок из Петербурга в Калининград. О планах по запуску судна заявлял губернатора региона Антона Алиханова.

Напомним, в конце мая стало известно, что водное сообщение между Северной столицей и российским анклавом хотят наладить в 2023 году. Проект называли привлекательным для сферы грузоперевозок и туризма.