Перейти к основному содержанию

Прокуратура организовала проверки после провоза змей в петербургском метро

В Северной столице выяснят, почему в подземку пропустили пассажиров с пресмыкающимися.

Во вторник, 21 июня, прокуратура метрополитена Петербурга начала проверки после того, как двое пассажиров выпустили живых змей в вагонах метро. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве.

«Установлено, что 11 июня 2022 года в 13:00 местный житель зашёл в вестибюль станции "Гостиный двор" с императорским удавом, после чего проследовал с животным на руках в вагон электропоезда, доехал до станции "Беговая" и вышел», — заявили в прокуратуре.

О втором случае надзорное ведомство узнало в ходе мониторинга интернета. Инцидент произошёл сегодня на синей ветке подземки.

Прокуратура оценит соблюдение закона о перевозке питомцев и работу контрольного пункта подземки, чьи сотрудники могли допустить проход пассажиров с пресмыкающимися.

В Росприроднадзоре по СЗФО «Форпосту» уточнили, что сегодня петербуржец, который ранее зашёл в метро с питоном, провёз маисового полоза. Данный вид пресмыкающихся не находится в списке запрещённых к содержанию.

«Ситуация с провозом змей без специальных переносок ради создания контента вызывает у надзорного органа опасения за граждан и животных», - добавили в ведомстве.

В связи с этим Росприроднадзор намерен обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, сегодня анонимный автор ролика с полозом в метро Петербурга заявил, что змею зовут Лиза. Она дружит с героем предыдущего видео — удавом Васей.