Перейти к основному содержанию

В петербургском метро заметили подругу императорского удава Васи

Змея в метро
© Telegram-канал «Мегаполис ДТП и ЧП»

В Северной столице снова принесли пресмыкающегося в подземку.

Во вторник, 21 июня, стало известно, что жители Петербурга вновь заметили в вагоне метро змею на поручне. Видео с рептилией опубликовал Telegram-канал «Мегаполис ДТП и ЧП».

«Лиза, подруга питона Васи, замеченного в метро, тоже захотела прославиться как он, но это уже повторение», — написал анонимный пользователь под постом.

В комментариях горожане осудили человека, который принёс рептилию в подземку. Они отметили, что в вагоне могут быть люди с боязнью змей. Некоторые также предложили штрафовать за такие выходки.

«Никто не догадался сообщить машинисту, что в вагоне змея? А зря. Ещё здорово, если бы кто-нибудь в приступе паники пришиб её хорошенько зонтом тяжёлым. А что? И сразу дурь бы вся из хозяина вышла», — написала Наталия Воронцова.

В пресс-службе петербургского метрополитена «Форпосту» рассказали, что инцидент произошёл на синей ветке метро.

«По нашим данным, змею принёс тот же человек, который сделал это на прошлой неделе. Возможно, ему не хватает внимания и он не задумывается, чем это может грозить другим пассажирам. Считаем, что с человеческой точки зрения это не очень адекватное поведение, когда в вагоне с людьми выпускают змею. У кого-то может начаться паника», — рассказали в организации.

В пресс-службе добавили, что этой проблемой занимается природоохранное ведомство, но метрополитен также изучает ситуацию, чтобы предотвратить новые подобные случаи.

Напомним, в начале прошлой недели горожане заметили на зелёной ветке петербургской подземки большую змею. В итоге владелец императорского удава получил предостережение от Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора.