Перейти к основному содержанию

Tele2 почти в два раза увеличил цену на безлимитный тариф

Российский оператор связи предупредил клиентов о повышении стоимости своих услуг.

Во вторник, 21 июня, пользователи Tele2 пожаловались на резкое увеличение цен на тарифы. Некоторые из них стали дороже на 350 рублей. Об этом клиенты организации сообщили в официальной группе компании «ВКонтакте».

«С 05.07.22 базовая плата за ваш тариф без учёта дополнительных услуг будет составлять 750 рублей в месяц. Другие параметры останутся прежними», — говорится в сообщении оператора.

«Добрый день, почему это мой тариф подорожал с 450 рублей до 750 рублей, что это за условия такие? Мало того, что он изначально стоил 390 рублей, потом его начали завышать, а тут аж на 300 рублей подорожал!? Ещё скорость интернета помойная, я понимаю безлимит, но не до такой же степени наглеть, завышать до 300 рублей, ладно там на 50 рублей повысили», — возмутился пользователь Кирилл Морозов.

«Кайф, лучшая компания связи, плюс 350 рублей к тарифу, походу пора прощаться, ибо это уже наглость», — пожаловалась Анастасия Курина.

Представитель Tele2 предложил клиентам «присмотреться к тарифам открытой линейки».

«Статистика показывает, что клиенты потребляют определённый объём трафика в месяц и безлимит им не нужен. Наши открытые пакетные тарифы могут удовлетворить потребность в любом объёме услуг, при этом включают ряд дополнительных "фишек", которые недоступны на тарифе "Безлимит"», — пояснил модератор.

Он также добавил, что стоимость одного тарифа может отличаться в разных регионах. На это влияют рост индекса потребительских цен, размер средней заработной платы, покупательская способность и позиции компаний-конкурентов.

Напомним, сегодня стало известно, что мобильные операторы из РФ начали брать плату при заключении контракта. Теперь стоимость сим-карты составляет порядка 50 рублей.