Перейти к основному содержанию

В этом году «Алым парусам» вернут фуд-корты

В Северной столице внесут изменения в правила организации праздника выпускников.

Во вторник, 21 июня, стало известно, что в этом году на территорию проведения «Алых парусов» в Петербурге вернут фуд-корты. Об этом сообщила вице-губернатор Ирина Потехина на пресс-конференции.

По её словам, в прошлом году точки общепита на Дворцовой набережной и Дворцовой площади были недоступны. Кроме того, выпускникам запрещалось проносить еду и напитки на площадку, где проходил концерт.

На этой неделе фуд-корты вернутся. В них будут продавать снеки, шоколад и всё то, что разрешено реализовать в школьных буфетах.

Директор по логистике и безопасности «Алых парусов», гендиректор «Агентства стратегических коммуникаций» Дмитрий Минков заявил, что в городе контролируется вопрос приобретения алкоголя выпускниками.

«По поводу запрета алкоголя и проверки бизнеса. Объекты розничной торговли, находящиеся в зоне ограничения, они уже знают об этой истории. Их просят ежегодно и настоятельно этого не делать — продавать алкоголь. Те, кто стараются нарушать, с ними неоднократно проводились беседы», — сказал он.

Минков добавил, что в 2021 году «в целом эта проблема была решена».

Напомним, в прошлом году «Форпост» выяснил, что несмотря на запрет, в зоне проведения «Алых парусов» торговали спиртным. В одном из магазинов у станции метро «Адмиралтейская» стоял мужчина, который следил за обстановкой и регулировал очередь.