Перейти к основному содержанию

На Крестовском острове открыли школу безопасного вождения электросамокатов

Самокаты
© Urent

В Петроградском районе города местных жителей начали обучать правилам управления двухколёсным транспортом.

В пятницу, 24 июня, стало известно, что кикшеринговый сервис Urent запустил в Приморском парке Победы в Петербурге школу обучения безопасному вождению электросамокатов. Об этом «Форпосту» сообщили в компании.

«Весь сезон консультанты компании будут проводить для пользователей кикшеринга уроки аккуратного вождения: рассказывать об основных правилах безопасности и движения на электросамокате, а также обучать управлению самокатом. Прошедшие курс обучения пользователи смогут получить подписку в сервисе на месяц бесплатно», — сказали в организации.

Кроме того, компания обновила «автопарк» моделями Ninebot max plus. Техника оснащена яркой подсветкой, чтобы сделать управление в тёмное время суток и пасмурную погоду более безопасным.

Отметим, в Петербурге и Ленобласти у Urent более семи тысяч единиц двухколёсного транспорта. Их скорость ограничена до 20 километров в час.

Напомним, в конце мая в ЗакСе Северной столицы предложили вытеснить электросамокаты из центра города. Их присутствие на главных улицах хотели уменьшить до 35%.