Перейти к основному содержанию

В «Тинькофф инвестиции» с 4 июля введут ежедневную плату за валютные остатки

тинькофф банк
© vk.com/tinkoffbank

Российский банк предложил клиентам избавиться от иностранных денежных единиц.

В пятницу, 24 июня, стало известно, что «Тинькофф инвестиции» введёт ежедневную плату на остатки долларов, евро и фунтов стерлингов. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«23 июня, Тинькофф Банк ввёл плату за обслуживание счетов в ключевых иностранных валютах, а на брокерских счетах "Тинькофф инвестиций" плата вводится с 4 июля. Она будет взиматься ежедневно в размере 0,033%. Плата не затронет ценные бумаги и другие финансовые инструменты», — сказали в компании.

Данную меру аргументировали «геополитическими рисками при работе с западными партнёрами». Она нацелена на уменьшение валютной позиции банка. При этом кредитная организация с 4 июля временно отменит комиссию на продажу иностранных средств и покупку драгоценных металлов.

В «Тинькофф» заявили, что на счетах клиентов должно остаться ровно 10 тысяч финансовых единиц или меньше, чтобы средства не списывали.

«Все единицы каждой валюты на брокерских счетах, включая ИИС, будут суммированы. Например, если у вас есть пять тысяч долларов на брокерском счету и шесть тысяч долларов на ИИС, то вы должны будете заплатить», — объяснили в банке.

При этом дебетовый и брокерский счета будут учитываться отдельно. То есть клиенты смогут хранить на них средства в сумме, превышающей 10 тысяч единиц, и не платить комиссию.

Отметим, после публикации объявления пользователи «Тинькофф» пожаловались на сбои приложения.

Напомним, в конце мая клиенты банка рассказали о массовом оформлении рассрочек без их согласия. Как выяснилось, активация услуги происходила автоматически после просмотра спецпредложения.

Ранее долю предпринимателя Олега Тинькова в «Тинькофф банке» выкупила компания «Интеррос» бизнесмена Владимира Потанина. Создатель кредитной организации заявлял, что его вынудили пойти на сделку.